полуфабрикат в тесте

полуфабрикат в тесте

 

полуфабрикат в тесте
Фаршированный полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша или кусковых мясных или кусковых мясных и немясных ингредиентов.
Примечание
К полуфабрикатам в тесте относят пельмени, мясные трубочки и др., в том числе имеющие национальные наименования - манты, хинкали, равиоли, колдуны, чучпары, ламаджо и др.
[ГОСТ Р 52427-2005]

Тематики

  • производство мясных продуктов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "полуфабрикат в тесте" в других словарях:

  • Мясной полуфабрикат в тесте — Полуфабрикат в тесте: фаршированный полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша или кусковых мясных или кусковых мясных и немясных ингредиентов... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …   Официальная терминология

  • Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В — Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В: мясной (мясосодержащий) рубленый или кусковой полуфабрикат (полуфабрикат в тесте) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) от 40,0% до 60,0%... Источник: ПОЛУФАБРИКАТЫ… …   Официальная терминология

  • Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г — Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0% до 40,0%... Источник: ПОЛУФАБРИКАТЫ… …   Официальная терминология

  • Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д — Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д: мясной (мясосодержащий) рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) менее 20,0%... Источник: ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И… …   Официальная терминология

  • Мясной полуфабрикат категории А — Мясной полуфабрикат категории А: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат (полуфабрикат в тесте) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80,0% и более... Источник: ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ. ОБЩИЕ… …   Официальная терминология

  • Мясной полуфабрикат категории Б — Мясной полуфабрикат категории Б: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат (полуфабрикат в тесте) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0% до 80,0%... Источник: ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ. ОБЩИЕ… …   Официальная терминология

  • Разрушители легенд (4 сезон) — В телесериале Разрушители легенд проверяются городские легенды, слухи и другие порождения популярной культуры. Ниже следует список некоторых мифов, проверенных в шоу, и результаты этих экспериментов. В четвёртом сезоне телепередачи были проверены …   Википедия

  • Разрушители легенд (4-й сезон) — Страна …   Википедия

  • Пицца с томатами и сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА —         Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли.         Однако такой обычай сложился всего навсего за последние 70 80 лет.         Еще до Первой мировой войны… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»